Состав:
аминокислоты ( ВСАА, L- Глутатион, Метионин ) сублимированные фрукты, ягоды.
Способ применения:
индивидуально (в виде порошка; растворять в воде 150-200мл или добавлять в пищу, соки, смузи), не более 10 гр. в сутки. Начиная с 1/2 ч.л. увеличивая количество по ощущениям.
Этот аминокислотный комплекс обладает поистине уникальными свойствами:
- Вступает в реакцию со свободными радикалами, превращая их из разрушительных веществ в обычные продукты обмена веществ;
- Нейтрализует яды и токсины, выводит их из организма;
- Способен восстанавливать антиоксиданты – витамины А, Е и С;
- Участвует в передаче нервных импульсов и способен улучшать состояние людей, страдающих от болезней Альцгеймера и Паркинсона;
- Выступает в роли защитного буфера клеток головного мозга – способствует сохранению здравого ума и памяти даже в преклонном возрасте;
- Участвует в процессах иммунной защиты, связывая комплексы антиген-антитело и способствуя их уничтожению клетками-киллерами. ГЛУТАТИОН М369 восполняет дефицит эндогенного глутатиона при нарушениях функции печени.
Это приводит к нормализации активности аминотрансфераз, уменьшает воспалительные процессы в печени и повреждение эндотелия гепатоцитов. Глутатион эффективно устраняет последствия оксидативного стресса, препятствуя повреждению клеток и прогрессированию заболеваний печени.
- Глутатион – одно из немногих веществ, обладающих двойной сульфидной группой. Соединенные между собой атомы серы образуют биологическую «липучку», которая распознает и захватывает все токсины и недоокисленные продукты обмена, моментально нейтрализуя их действие;
- Биохимия делит вещества на две группы: одни обладают окислительными свойствами, другие – восстановительными. Глутатион уникален своей способностью вступать в оба вида реакций. Так, взаимодействуя со свободным радикалом, он легко отдает электрон – погашает его вредное действие. Сразу же после этого он восстанавливает свою структуру изменениями внутри молекулы, не нанося вреда организму;
Традиционно, антиоксиданты – витамины С, Е и другие после взаимодействия со свободным радикалом теряют свою химическую активность. Глутатион восстанавливает их и вновь включает их в химические процессы. Но самое удивительное в том, что глутатион не является незаменимым веществом. Напротив, основная его доля синтезируется нашими клетками из поступающих в организм аминокислот.
Таким образом, он всегда присутствует в организме, а его уровень напрямую зависит от образа жизни, качества питания и физической активности человека.